Корпоративные мероприятия оказывают влияние на коллективный дух, позволяют расширить границы общения коллег в менее формальной среде. Меню — важнейший компонент любого праздника в кампании, и к его составлению стоит подойти с ответственностью.

Компания и повод

В планировании меню большую роль играет ориентация на вкусы гостей, а также тема мероприятия. Всегда найдутся как гости с консервативными предпочтениями в еде, так и любители поэкспериментировать. Для удачного подбора блюд для корпоратива следует учесть несколько моментов:

  • представители сильного пола в большинстве своем предпочитают сытные блюда, в то время как женщины — более легкую пищу;
  • стоит отказаться от заурядных угощений, однако перед выбором кулинарных новинок лучше предварительно снять пробу;
  • коллеги должны быть сытыми и довольными, в этом поможет разнообразное меню, кроме того, нельзя забывать про особые предпочтения, например, вегетарианцев и поклонников рыбных блюд;
  • более экономным и эстетичным вариантом считается многопорционная подача блюд, а неожиданное и оригинальное оформление приятно удивит сослуживцев;
  • следует тщательно продумать количество напитков, учитывая вкусы, число участников мероприятия, время года;
  • приветствуется привязка меню к поводу корпоратива и сценарию мероприятия.

Формат праздника

Исполнение корпоративного меню может кардинально отличаться в зависимости от того, в каком формате будет проходить мероприятие. На традиционном банкете обязательно должны присутствовать 2-3 вида салатов, горячее блюдо (мясо, рыба или птица), закуски (бутерброды, соления, нарезки), десерты (небольшие пирожные, торт, капкейки) или фрукты.

При фуршетной подаче гости не сидят за столом и самостоятельно выбирают закуски и напитки. Такой формат популярен у молодых компаний и удобен, если корпоратив проходит в офисе. Здесь уместны такие угощения, как мини-рулеты (из лаваша, блинчиков, ветчины и др.), канапе, тарталетки и профитроли, нарезка.

Шведский стол — более сложный формат по сравнению с фуршетом. В этом случае предполагается использование столовых приборов, наличие горячих блюд и салатов, а также посадка гостей. Участников мероприятие ждет самообслуживание, поэтому при планировании меню лучше отдавать предпочтения блюдам, которые можно легко переместить на тарелку, а также исключить жидкие соусы. Популярными при такой подаче являются угощения из фарша, риса, запеканки, блюда из мяса и птицы небольшими кусочками, миниатюрные пирожки и корзинки с различными начинками.

Сеть кафе и ресторанов в Орле «Чудо-Пир» предлагает выбрать для для вашего праздника одно из наших заведений. Гости останутся довольны обслуживанием, разнообразием и качеством блюд. Вы захотите вернуться к нам снова!