Не секрет, что многие из тех, кто часто посещает кофейни Орла, ходят в них далеко не ради кофе. Лакомые десерты – вот что привлекает сюда тайных и явных сладкоежек! И это не случайно: классическая кофейня - это клондайк самой изысканной выпечки, пирожных и тортиков.

Пожалуй, не найти десерта более популярного в кафе города, чем чизкейк. Это творожное лакомство на бисквитном корже - и вкусное, и натуральное, а множество вариаций делает его любимым угощением для людей с разными гастрономическими предпочтениями. Не менее известен итальянский десерт тирамису, который манит нежным сочетанием пирожных савоярди, крема маскарпоне и тонкой кофейной нотки.

В каждой кофейне можно отыскать капкейки – маленькие кексики с разнообразными добавками. Но настоящей находкой для гурманов будет такое заведение, где с любовью готовят национальные десерты разных стран. В них можно отведать немецкий штрудель с яблоком или вишней, французские профитроли, английский пирог баноффи или знаменитые на весь мир пирожные макаронс.

Некоторые кофейни пользуются услугами поставщиков, но самые свежие и оригинальные десерты обычно в тех заведениях, которые располагают собственным кондитерским цехом. Особенно удобно то, что в них есть услуга торты на заказ в Орле, а это значит, что полюбившийся десерт можно заказать в любом формате к важным и торжественным событиям.