По количеству таких мест питания, как кафе и рестораны, Орел находится в первой десятке городов Черноземья. Причем число заведений общепита с каждым годом лишь растет, а предложения для посетителей становятся все оригинальнее и разнообразнее. Заведения ресторанного типа расширяют свое меню за счет блюд из национальных кухонь мира. Несмотря на сравнительно высокие цены, рестораны пользуются большим спросом при проведении корпоративов, свадеб, дней рождения.

По-прежнему в моде итальянские ресторанчики и кафе. Орел предлагает жителям и гостям города множество заведений с настоящей итальянской пиццей, традиционными закусками и соусами. Не пропадает и интерес жителей и рестораторов  к кухне страны восходящего солнца: число японских ресторанов, где подают вкусные роллы, суши и сашими, в Орле не уменьшается. Все рекорды по популярности бьют и заведения быстрого питания. Они привлекают не только доступными ценами, но и хорошим качеством еды, постоянно расширяющимся меню, дополнительными акциями и развлечениями. Поэтому в кафе быстрого обслуживания можно увидеть не только молодежь, но и целые семьи с детьми, романтические парочки и людей всех возрастов.

Ресторан можно устроить и дома, сделав сюрприз для любимой семьи. Для этого в нашем городе работают фуд-маркеты, буфеты и службы доставки еды на дом. Они предлагают огромный выбор вкусной и качественной еды на любой вкус и кошелек.