Семейное кафе в Орле – это особый формат общественного заведения, которое принято считать лучшим вариантом для отдыха с детьми маленького и среднего возраста. Это такое место, которое не разделяет детей и взрослых, а, напротив, объединяет их, сплачивая семейный коллектив и позволяя полноценно отдохнуть всем его членам.

У кафе для всей семьи есть ряд особенностей, которые выделяют их среди прочих и одновременно служат показателем «уровня» заведения. Интерьер для них обычно выбирается спокойный и нейтральный, с «домашней» ноткой (что непременно понравится взрослым), но с яркими островками или элементами декора, которые привлекут внимание детей.

Несмотря на то, что семейные кафе и рестораны Орла ориентированы и на детей, и на взрослых, все-таки самый главный гость подобных заведений – ребенок. Поэтому в меню обычно присутствуют специальные детские блюда. Еще одно обязательное и едва ли не главное условие хорошего семейного кафе – качественная и полная разнообразных развлечений игровая зона. И одного лишь детского лабиринта недостаточно – важно, чтобы дети разного возраста и с разными интересами нашли, как провести здесь свободное время. Хорошо, если в кафе есть интерактивные экраны, столики с письменными принадлежностями и пазлами, организован просмотр мультиков и другие «спокойные» развлечения.