Популярность кафе, ресторанов и аналогичных заведений базируется не только на хорошей кухне. Вкусно поесть можно и дома, но именно рестораны Орла создают неповторимую атмосферу отдыха и праздника. Это невозможно без создания правильного внутреннего убранства.

Дизайн интерьера должен способствовать отдыху посетителей. Красота окружающего пространства дарит положительные эмоции и подсознательно влияет на представление о качестве блюд. В красивом окружении еда кажется вкуснее.

Между ресторанами и кафе Орла всегда существовала конкуренция. Каждое заведение старается привлечь как можно больше посетителей. В проигрыше оказываются те рестораны, внутреннее убранство которых ничем не примечательно. Отсутствие запоминающегося образа и стильного оформления негативно сказывается на лояльности посетителей.

Если же дизайн выбран интересный и воплощен он с учетом всех особенностей заведения, то ситуация наблюдается обратная. Оригинальное оформление позволяет скрыть некоторые недостатки, имеющиеся в заведении. Посетитель просто не обратит на них внимания.

Яркий образ — обязательная составляющая современного ресторана или кафе. Посетители готовы платить именно за неповторимую атмосферу, в которой блюда являются дополнением образа.
При разработке дизайна заведения очень важно учесть не только гостевую зону, но и территорию обслуживания. Холл и туалетные комнаты, а также другие помещения, в которые попадает посетитель, должны соответствовать общему стилю.

Дизайн ресторана основывается на его концепции. Существует несколько основных принципов, которые следует учесть в процессе создания оформления.
Во-первых, интерьер должен выглядеть полностью завершенным. Любой аксессуар и интерьерная деталь должны гармонично сочетаться с общим видом. При этом недосказанности или излишеств быть не должно.

Во-вторых, первоначальное проектирование должно оставлять возможность для дальнейшего внесения изменений. Потребность в них может возникать по мере воплощения дизайна в реальном интерьере.

В-третьих, обязательным требованием является эргономичность. Интерьер должен быть удобным и для посетителей, и для персонала. Площадь делится на зоны, рассматривается расположение мебели. Не стоит ее ставить слишком близко, чтобы увеличить число посадочных мест. Такой вариант уменьшает комфорт и снижает популярность заведения.